如何选购和挑选丝巾?丝巾做发饰应如何打结?

领带的打法 发布于:2012-04-10 08:57:04
 


  丝巾款式多样,不同的使用方法和打结法可以塑造各种风格的美。它不仅可以佩戴在脖子上,还可以打一个结束在头上,不仅可以让你看着很淑女,也可以让你看着很野性,所以,有了丝巾,就掌握了百变的法宝。


  如何选购丝巾?


  当你中意某一款丝巾时,首先要做的是将其贴近脸部,看一看与脸色是否相配。如果与脸色不配,不要犹豫,立即舍弃。此外,还要注意以下问题:


  1.从布料和色彩辨别品质。好面料是第一要素,此外,丝巾边以“手工”缝制为上选。印花色彩必须均匀,一般而言,色彩越丰富品质越好。


  2.依身材特色来挑选。例如:脖子短的人,挑选薄一点小一点的丝巾,结最好系在颈侧,或松松低低系在胸前;娇小玲珑的人应避免太烦琐太长的系法。


  3.留意有无特殊的设计。有特殊设计的丝巾要用特殊的打法来展现创意。选购时必须留意图案,一定要亲自试绑。


  4.要符合个人风格。如果你属于乖乖女,那么丝绸丝巾将最好选择;而透明的纱质丝巾适合浪漫造型;想尝试前卫风格,带有亮泽质感的丝巾便有意外效果。


  丝巾发饰如何打结?


  丝巾配上时尚T恤和牛仔裙等自在轻便的穿着,有邻家女孩般的气质。这是最美国式的头巾绑法,它不但时髦也可固定发型,适合梦幻甜美型的女孩在外游玩时装扮。那么如何打出淑女般的丝巾发饰呢?共有6步:


  1、造型前,先喷上顺发液让头发柔顺自然,从头发内部开始注入保湿成分,再进行造型会更有型。


  2、将全部的头发扎于脑后并收尾,后脑头发可使用尖尾梳尖端部分,平行插入发尖并往上拉。


  3、取一长条毛巾其中一端先打结,并将毛巾的位置于左耳后方,另一端则拉至右耳后方。


  4、毛巾长度确定后,发巾的另一端也要打个结。以避免绑在头发上会不断移动。


  5、将打完两端结的丝巾绕于头发上,并在最下方再绑上单结。


  6、将活结调整至较偏的位置,并拉紧丝巾线条,就完成简易丝巾发型。


  除了做领结和头饰外,丝巾还可以当腰带、挂饰束在腰间和绑在书包上,有了它的点缀,女性的美更加多变和丰富。