职场新人去大公司面试穿什么皮鞋好?

领带的打法 发布于:2012-04-10 08:18:55
 


  每一年的夏天都会诞生一批刚从学校毕业的职场新人,他们没有任何工作经验,不懂得穿衣、为人和工作之道。所以即使是一个简单的面试都会让他们十分担心,更别说去大公司面试了。怎么办呢?穿什么皮鞋好呢? 


   要从你选择的职业来选择,如果是文员之类的,就应该干练简洁,比如米色的皮鞋就挺好的,最好是上衣跟鞋子的颜色接近,这样既能相互呼应又不失大方。黑 色、咖啡色也是很好的选择。总之,颜色不能太抢眼。不要选择很尖的皮鞋,也不能是圆头,就普通的样子的。鞋子的价格也得看情况咯。大城市的话,当然要求高 档一点的,小县城的话,普通的鞋子就行。 


  此外,还应考虑皮鞋颜色。一般来说,在大公司参加面试时皮鞋的颜色要选黑色,这与白衬衣、深色西装一 样属于最稳重、保险的色调。此外,要注意经常擦鞋,保持鞋面的清洁光亮。有的同学尽管买的皮鞋很好,但不注意擦拭,面试的时候皮鞋看上去灰头土脸的,与上 面笔挺的西装很不协调,这会让招聘经理觉得应聘者粗心大意,不拘小节。另外还需要注意的是,千万不要把新皮鞋留到面试那天才穿,因为新皮鞋第一次穿会很不 合脚,走起路来一瘸一拐的,让人误认为你有腿疾。 


  除了从这两方面考虑外,选择比较正式的皮鞋款式也很重要。例如这款经典商务正装男鞋就不错。其设计经典时尚简约,鞋面使用全牛皮,做工精良,全手工制作,精制高贵,衬托出严谨的做派与典雅的绅士风范。将其与休闲西裤、正装裤搭配,尽显男人职业化的一面。


  除了注意以上问题,还应注意皮鞋的整洁度和是否有异味等问题。因为它会影响面试官对你的评价和看法。所以,最好在面试之前做好防尘、防臭准备,以免意外出现。