如何织围巾呢?织围巾有哪些方法呢?

领带的打法 发布于:2012-04-26 08:11:37
 


    如何织围巾的方法


  一、准备工作


  所需材料:毛线(集贸,商场都有卖)、两根毛线签(最好是粗的那种,织起会比较好看,同时比较省事)。还有,一份耐心。


  所需时间:第一次织的话,一个星期就够了(每天抽2~3小时即可)。如何织围巾才不花时间?这就要看你自己的技巧了。


  二、开始绕线


  1、先将线在1号签上打个结。


  注意:不要太大,普通的系一下就可以了。为的是防止毛线在开头处散开。


  2、用右手将毛线一圈圈缠在第一根签上。过程如图1。


  注意:不要太紧。要以能插进另一根毛线签为宜。给男生织的围巾,30针就够了(即右手缠30下)。


  3、开始织围巾。一般上下针会比较好看。平针也可以,但是不够美观。上下针其实就是先织一针上针(即平针),再一针下针的重复织法,所以叫做上下针。只要掌握了上针下针的织法,就差不多算会织啦!


  4、织到想要的长度后,如果是女孩子,就可以加一些须须。如果是男生,就不用啦


  现在知道如何织围巾了吧。


  下面还有一个简单的如何织围巾方法:


  步骤一:先取出毛线预留约100cm长,在钉板的A短固定住(打结)。从A端一直绕到B端。


  步骤二:再取一段不同颜色的线,从A端到B端整个套住,再打结。


  如何织围巾步骤三:把B端的结头打开,再学着上一层的绕法绕回A端


  步骤四:用0/3或0/5的钩针把下层的线挑到上一层,从开端到结尾都要挑到


  步骤五:用0/3或0/5钩针把钉子的另外一排下层的线全部勾上来,重复步骤四的动作,依序每个钉子都要挑到


  如何织围巾步骤六:把固定在A端的线头松开,把整排的线全部往下压,整理整齐


  步骤七:依序重复再绕线,再把下一层的挑到上一层,两边都必须挑


  如何织围巾步骤八:重复操作,绕线——>挑针,绕线——>挑针,绕线——>挑针,……编织到所需的长度再下板。