您现在的位置:首页 > 博客 > 正能量 > 正文
传递爱心正能量
http://www.job168.org.cn/      2013-3-9 16:21:27      来源:小田博客      点击:

3月6日晚9点多,郑州某高校学生小文跟两个朋友一起,抱着装在盒子里的小猫,走在郑州市经六路上。突然,一旁经过的狗叫了两声。猫受了惊,跳出盒子,跑到路边一辆路虎车下,车主担心小猫受伤,没敢开车,在酒店住了一宿。第二天,巡防队员、民警、市民纷纷帮忙,车主甚至拆车救猫。16个小时后,小猫找到了,众人总算舒了一口气。瞧瞧,这帮有爱的“热心肠”……。(3月8日大河网)

  正如,诗人艾青说过“每一个人都是一个生命,人是银河星云中的一粒微尘,每一粒微尘都有自己的能量,无数的微尘汇集成一片光明。”我们每一个渺小的人,都是宇宙中的微尘。一只猫的生命,也应得到尊重。我们应该更加注重生命的交融,社会才更加和谐。

  当然,珍惜生命不是以能力、权势大小所定,而是做到力所能及就行。只要力所能及地对受到生命威胁的人、动物等帮一把、扶一程,从身边的平凡小事做起,关爱他人、传递温暖,用行动丰富我们的社会精神,就能像冬天里的一股暖流涌动在整个社会的每个角落,使得生命更坚强、相处更融洽,生活更美好,社会更和谐。

  “郑州猫”获得营救,车主不惜拆车,这是对关爱每一个生命的最好诠释,这种力所能及的温暖,激发了大众对生命的“正能量”,散发出一种“强磁场”,会凝聚更多的爱心。爱心无论大小,它所传递的正能量都是巨大的。正能量,这个有着温度和力量的词,让我们在全社会积极传递它、放大它,那么无论哪个季节哪个时段,都将熠熠生辉,都将温情无限。

  在这个浮躁的社会,我们必须让自己静下来,以寻求内心的正能量。在平凡的人生里,守住自己内心那份炙热善良的内心“净土”,不求一鸣惊人的大手笔、大作为,关爱身边的每一个人、动物等,用自己的行动做对社会有益的事,才能使得社会更美好。社会需要每一个“正能量”,你准备好了吗?(长江网 曾诚)

发表评论(0)
姓名 *
评论内容 *
验证码 *图片看不清?点击重新得到验证码