rpc服务器不可用解决RPC服务器不可用:修复RPC

rpc服务器不可用、rpc服务不可用怎么办

rpc服务器不可用:授之以鱼,不如授之以渔
  1. 在对电脑系统时间进行“自动与Internet时间服务器同步”的时候,一点击“立即更新”,就会出现提示:“RPC服务器不可用”。一般而言,出现这种情况主要有以下几种原因和解决办法:
  2. 1.RPC服务没有启动   “开始”--〉“设置”--〉“控制面板”找到“管理工具”--〉“服务”,找到“RemoteProcedureCall(RPC)”,双击打开,在“启动类型”里选择“自动”后,点击确定;找到“RemoteProcedureCall(RPC)Locator”,双击打开,在“启动类型”里选择“自动”后,点击确定;最后重新启动电脑后,按照正确的方法再安装一遍软件即可解决问题。   另外,如果您的系统是xp,在重新启动安装之前,“开始”——》“运行”,运行msconfig,选择的是“正常启动”,则就会加载所有服务,包括rpc服务;选择是“有选择的启动”,您必须选中“加载系统服务”一项保证服务启动时加载。如果不行,就继续下面操作。
  3. 2、控制面板——管理工具——服务——WINDOWSTIME——启动,再试试就行了。如果还是不行,请继续下面操纵。
  4. 3、服务里的windowstime服务没有启动,可以在服务里手动启动;   或者在运行里输入cmd回车打开命令提示符,在命令提示符状态下输入w32tm/register,   如果显示成功,继续输入netstart"windowstime",开启完毕就可以同步时间了。

推荐阅读:请问RPC服务器不可用是什么意思? RPC服务器不可用 RPC服务器不可用 RPC服务器不可用

 

附另外两种常见问题解决方案:

一、与服务器进行同步时间出错   windowstime服务是打开状态,但点击“自动更新”时还是显示“Windows在与服务器进行同步时出错”,怎么回事?

解决办法:   1.双击右下角的时间;   2.把服务器改成210.72.145.44(中科院国家授时中心的服务器);   3.修改之后,一定记得要先点右下角的“应用”,再点“自动更新”就可以了,一般不会出错!即使是高峰时期,三次之内必成功,比美国的服务器好多了。

解决办法:   1.双击右下角的时间;   2.把服务器改成210.72.145.44(中科院国家授时中心的服务器);   3.修改之后,一定记得要先点右下角的“应用”,再点“自动更新”就可以了,一般不会出错!即使是高峰时期,三次之内必成功,比美国的服务器好多了。   二、自由选择时间同步间隔:   系统默认的时间同步间隔只是7天,我们无法自由选择,使得这个功能在灵活性方面大打折扣。其实,我们也可以通过修改注册表来手动修改它的自动同步间隔。   1.在“开始”菜单→“运行”项下输入“Regedit”进入注册表编辑器;   2.展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient]分支,并双击SpecialPollInterval键值,将对话框中的“基数栏”选择到“十进制”上;   3.而这时在对话框中显示的数字正是自动对时的间隔(以秒为单位),比如默认的604800就是由7(天)×24(时)×60(分)×60(秒)计算来的,看明白了吧,如果您想让XP以多长时间自动对时,只要按这个公式算出具体的秒数,再填进去就好了。比如我填了3天,就是259200。

RPC 服务器是什么

  • 为什么rpc服务器不可用、rpc 服务器不可用,金山安全专家来告诉您。 首先,我们来认识下RPC吧RPCRemote Procedure Call是 Windows 操作系统使用的一个协议,该程序可使用这种协议向网络中的另一台计算机上的程序请求服务。由于使用RPC 的程序不必了解支持通信的网络协议的情况,因此 RPC 提高了程序的互操作性。在 RPC 中,发出请求的程序是客户程序,而提供服务的程序是服务器。
  • rpc服务器不可用究竟是什么原因导致的? RPC(RPCremote procedure call )服务没有正常启动。点击开始→设置→控制面板→管理工具→服务中,找到"remote procedure call (rpc)",双击打开,在"启动类型"里选择"自动"后,点击确定;运行→MSCONFIG,选择“正常启动”,则就会加载所有服务,包括rpc服务; 选择是“有选择的启动”,您必须选中“加载系统服务”一项保证服务启动时加载,最后重新启动电脑。
  • rpc服务器不可用、rpc 服务器不可用很有可能是中了冲击波和震荡波导致。 通过测试证明,“rpc服务器不可用”可能是由于中了冲击波和震荡波导致。虽然这个是很老的病毒,但还是有小部分用户没有对系统没有进行升级导致出现“rpc服务不可用”情况。
  • 电脑遭到冲击波可能会出现以下症状: 1、系统资源紧张,应用程序运行速度异常。 2、Word、Excel、PowerPoint等软件无法正常运行。 3、系统无故重启,或在弹出“系统关机”警告提示后自动重启等等。

rpc 不可用解决方案,如果发生 2000 rpc、1722 rpc 服务器无法启动

  • 1. 单击开始,单击运行,在打开框中键 入以下命令行,然后单击确定: net start rpcss 进行测试,查看这是否解决了问题。如果仍然出现此问题,则继续执行下一步。
  • 2. 单击开始,指向程序,指向附件,然后单击命令提示符。
  • 3. 在命令提示符处,键入 ping servername,其中 servername 是要测试其连 接的服务器、NetBIOS 、DNS 或 GUID 名称。
  • 如果其中的一台计算机存在连接问题,请与网络管理员联系以解决问题。如果仍 然出现此问题,则继续执行下一步。   4. 使用 Microsoft Windows 支持工具(包含在 Windows CD-ROM 上)中包含的 Netdiag 工具确定域控制器是否正常工作。 可以使用 MSRPC、 DNS、 NBT、 LDAP 或 TCP 协议执行网络跟踪。   如果域控制器存在问题, 请与网络管理员联系以解决问题。 如果仍然出现此问题, 则继续执行下一步。   5. 使用 Windows 支持工具中包含的 Netdom 工具验证网络信任关系,然后重置或建立到服务器的连接。

 

Copyright © 2012, rpc服务器不可用,RPC服务器不可用是什么意思 南方人才市场

分享到:

 

Robin:广州南方人才市场

中国南方人才市场成立于1995年9月13日,是国家人力资源和社会保障部(原国家人事部)与广州市人民政府共同组建的国家级七大区域性人才市场之一,是华南地区最成熟、最权威、规模最大的人力资源专业服务机构,也是全国七大国家级区域性人才市场中影响比较大的人力资源专业服务机构。

主要发挥人才引进、人才交流配置、人才服务和高校毕业生就业服务的职能作用,现有员工900多名,每年为国家纳税过亿元。目前由广州市人力资源和社会保障局具体管理,为副局级事业单位。中国南方人才市场是华南地区的人才交流主渠道、人才服务的主平台,是广州引进和服务人才的主要窗口。中国南方人才市场服务水平和业务规模在全国人才市场同行中处于领先地位。

中国南方人才市场以优化人才资源配置为重点,搭建和构筑了人才交流配置和就业的大平台。成立16年来,举办各类现场招聘会4000余场,进场招聘单位54万家次,进场求职的各类人才数量近1200万人次。南方人才招聘会不仅为广州地区人才配置提供了服务平台,也使广州成为华南地区的人才集散地,发挥了中心城市人才市场在人才配置和就业功能的辐射作用。

中国南方人才市场以企业和人才的需求为导向,提供了多元化人才服务。向4000多家企业和19万人提供了全方位人事代理服务,人才派遣人数近10万,管理人事档案超过30万份。

高端人才服务方面,培育了薪酬调查、咨询诊断、高层论坛等三大板块的业务;以服务广州经济社会为核心,创造了良好的人才服务软环境,累计为广州引进优秀人才和优秀高校毕业生24.2万人,其中高级人才8000多人;管理服务流动人才党员2.4万名,取得了显著的人才效应和社会效益。